歡迎報名支持團體

發佈者:劉社工日期:2014-05-28 16:47:03分類:個人興趣

雨中微笑的龍貓與小女孩

本會將於6月25日至8月27日每週三下午一點至四點(或者一點半至四點半)辦理「中途失明者及其家庭支持團體」課程,為期十週,
由朱芯儀諮商心理師帶領團體,名額有限(只有十個名額,以未參加過者為優先),歡迎中途失明者報名參加。
如果你有認識中途失明的朋友,請協助傳達支持團體招生的訊息給他,謝謝。
支持團體招生簡章如下,請參考:
台灣數位有聲書推展學會「中途失明者及其家庭支持團體」課程開放報名
視力發生變化的時候,生命中的改變何止眼睛而已! 行動能力、工作技能受阻、人際關係漸漸疏離、家人的憂慮與無助、原本喜歡做的事情都不能做了……。
如果您的身邊有家人、親友、同事正面臨視力逐漸退化,而感到無助、不安,請記得:他們除了需要旁人主動的關懷外、也會需要重拾接觸世界的勇氣和方法。
視障者面對不安,需要親人、朋友的支持,更需要有經驗的心理諮商師的帶領,引導他們一步一步重拾信心,面對生活、家庭、工作或學校的各項挑戰。
請將「支持團體」課程的訊息傳達給身邊需要的朋友。 他們的第一步,可能就從這邊開始!
歡迎報名參加支持團體。
主辦單位:臺灣數位有聲書推展學會
補助單位:聯合勸募協會
團體時間:103年6月25日至8月27日,共計10次,每次3小時, 每週三下午一點半至四點半(也有可能是一點至四點進行,視參加者多數選擇而決定),
後續有3次焦點團體課程(除了支持團體成員可參加外,亦開放給其他視障者參加)。
團體目標:
1能更為接納自身目前障礙狀況,與之和平共存。
2面對在家庭與社會上的種種眼光,更能活出自我。
3看到自己在限制下的無限可能,增加自信以面對未來。
參與對象:符合以下條件之一者,限定10人,以沒參加過支持團體者為優先
1被診斷出視力逐漸退化,病情尚未有效控制者
2已領有手冊之視障者,但視力仍持續退化者
3低視力、視野狹窄等將來可能有失明之虞,而目前尚未達申請身心障礙手冊條件者
4最近2年因視力受損取得身心障礙手冊者
符合以下情境者,歡迎家人一同參與:
1家人陷入因視障者視力退化而不知如何自處情境時
2家人不知如何幫助視障者而常導致傷心或衝突時
3以家人力量無法提攜視障者使其堅強、獨立時
活動費用:參與活動者免付費,課程費用由聯合勸募方案補助
團體帶領者:朱芯儀諮商心理師
報名、查詢電話:02-23894915 分機16
電郵報名:daisy10@tdtb.org
承辦人:陳美里社工
報名方式:
1電洽
2親至學會
3電子郵件
活動地點:台灣數位有聲書推展學會
地址:台北市萬華區康定路64號5樓
舊台大醫院北護分院正對面、近西門國小
服務中途視障的NPO~台灣數位有聲書推展學會
視障服務組:陳美里
Tel:02-23894915分機16
Fax:02-23896007
網址:http://www.tdtb.org/
部落格:http://blog.yam.com/tdtb